Губернатор: «Ярмарки – это возможность обеспечить рязанцев овощами по приемлемым ценам»

Губернатор: «Ярмарки – это возможность обеспечить рязанцев овощами по приемлемым ценам»

Губернатор  Николай Любимов отметил, что у региона есть реально работающие меры по снижению цен « борщевого набора» , независимо от ценовой политики торговых сетей.

« Ярмарки выходного дня и дополнительные торговые площадки показали свою конкурентоспособность. Это реальная возможность обеспечить рязанцев качественными местными овощами по приемлемым ценам» ,- подчеркнул глава региона.

В рамках исполнения поручения Губернатора Николая Любимова на территории региона ведется работа по насыщению розничной сети овощами нового урожая по доступным ценам. Так, на ярмарках выходного дня продали 6,6  т картофеля и 4,6 т овощей  - их стоимость была значительно ниже среднестатистической по региону.  Цена на картофель начиналась от 15 руб. за кг капусту - от 20 рублей за кг репчатый лук - от 20 рублей за кг морковь - от 25  рублей за кг свеклу - от 25  рублей за кг. 

Напомним, как сообщило УФАС России Рязанской области, ведомство возбудило антимонопольное дело в отношении АО « Тандер» торговая сеть « Магнит» и ООО « Агроторг» торговая сеть « Пятерочка» . Причина - монопольно высокие цены на картофель, лук, капусту и морковь. По результатам проверок, выяснилось, что летом 2021 года на картофель, лук, капусту и морковь « Магнит» и « Пятерочка» устанавливали наценку 50-100%.


6 сентября 2021


Написать