Индустриальный парк «Рязанский» получит субсидии

Индустриальный парк «Рязанский» получит субсидии

Корпорация развития региона получит бюджетную субсидию на создание инфраструктуры индустриального парка «Рязанский». Речь об этом шла на заседании регионального Правительства.

«Фактически получено подтверждение о том, что инфраструктура парка будет строиться на региональные бюджетные средства с возмещением средств из бюджета федерального, то есть путем реструктуризации, которая осуществляется сейчас по поручению Президента, очень важному и своевременному», – сказал Николай Любимов.

В заявке два крупных объекта: автомобильные дороги, сети электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также создание пути необщего пользования, примыкающий к железнодорожной станции «Дягилево» Московской железной дороги.

Также на заседании добрили изменение в программу экономического развития – в текущем году финансирование увеличивается почти на 230 миллионов рублей. Часть вопросов касалась регламентации разного рода надзора, а два — индексации, речь о максимальной родительской плате в дошкольных учреждениях и стоимости проведения техосмотра.


21 декабря 2021


Написать