Информация о нарушениях на УИКах №844 и №489 не подтвердилась

Информация о нарушениях на УИКах №844 и №489 не подтвердилась

По сообщению с сайта «Vidsboku» о нарушениях на УИК № 844 проведена проверка сотрудниками штаба общественного наблюдения за выборами в Рязанской области. Просмотр видеозаписей не подтвердил указанные факты.

В указанных промежутках времени никаких действий, нарушающих избирательное законодательство, совершено не было. Эксперт регионального штаба также отметила, что любые действия с ящиком для голосования до открытия избирательного участка не имеют смысла, так как перед открытием они предъявляются всем для обозрения, чтобы можно было убедиться, что они пустые. Подобный вброс недостоверной информации рассчитан на людей, слабо разбирающихся в избирательном процессе. Даже если бы в ящиках для голосования что-то оказалось к моменту открытия участка, то это было бы зафиксировано при предъявлении пустых ящиков.

Также нарушения не были найдены по поводу сообщения, размещённого на Карте нарушений на выборах, Белоуса А.Б. «О нарушениях закона на избирательном участке». Все используемые избирательной комиссией № 489 стационарные и переносные ящики для голосования ежедневно перед открытием участка предъявлялись для обозрения и опечатывались в установленном законом порядке. Хранились используемые переносные ящики для голосования в поле зрения наблюдателей.


19 сентября 2021


Написать