Избирком подвел окончательные итоги выборов

Избирком подвел окончательные итоги выборов

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва признаны состоявшимися, а результаты действительными. Сегодня в областной избирательной комиссии подписали итоговые протоколы голосования и заверили документы печатями.

По 156 избирательному округу наибольшее количество голосов — более 81 тысячи — было отдано избирателями за Андрея Красова, в 157 — более 101 тысячи голосов в поддержку Дмитрия Хубезова.

Рассмотрели на заседании согласно закону и жалобы, поступавшие в облизбирком в дни голосования и до момента подписания итоговых протоколов. Всего за 3 дня выборов поступило 50 обращений и жалоб. Еще 8 — были направлены в понедельник. Из всех — частично подтвердились или были удовлетворены — 7, но на результаты выборов и на их легитимность ни одна из жалоб не повлияла, признали в комиссии.

Что касается тем обращений, то в основном, заявители жаловались на то, что урны для голосований находились вне зоны видимости, на некорректное поведение председателей участковых комиссий. Ряд обращений от избирателей, как рассказали к облизбиркоме, выглядели абсурдными, поскольку они требовали, чтобы их исключили из списков избирателей, поскольку они не признают выборы. Также несколько обращений поступило с претензией на то, что членов комиссий с правом совещательного голоса не пускали на участок для голосования в больницы. В одной из жалоб заявитель требовал признать все бюллетени, которые были перемещены из переносного ящика в сейф-пакет, недействительными.


21 сентября 2021


Написать