Курсанты ознакомились с работой Центра общественного наблюдения за выборами

Курсанты ознакомились с работой Центра общественного наблюдения за выборами

В Единый день голосования Центр общественного наблюдения за ходом выборов в регионе посетили курсанты Академии ФСИН России. Будущие юристы дали свою оценку хода голосования, а также ознакомились с работой центра.

Его руководитель Наталья Гришина проинформировала о том, как формировалась система общественного наблюдения в Рязанской области, о роли региональной Общественной палаты в этом процессе, а также о подготовке и работе наблюдателей. «В рамках подготовки к выборам Общественная палата региона заключила соглашения с политическими партиями и общественными объединениями. От них были направлены представители в корпус наблюдателей. Для них в этом году было организовано 33 образовательных семинара. Сейчас мы активно взаимодействуем с наблюдателями на каждом избирательном участке региона, – сказала Наталья Гришина. – За два дня наш штаб получил более 12 тысяч сообщений от наблюдателей, работающих на избирательных участках. В целом они говорят, что голосование проходит в штатном режиме. Фиксируется снижение среднего возраста голосующих. Приходит много молодежи».

Руководитель пула электоральных экспертов, член Клуба политологов Рязанской области Александр Селиванов проинформировал курсантов Академии ФСИН России о работе УИК, ТИК, а также о необходимости общественного наблюдения за ходом выборов, видах нарушений, влияющих на итоги голосования.


19 сентября 2021


Написать