Льготники смогут получить компенсацию затрат на догазификацию

Льготники смогут получить компенсацию затрат на догазификацию

Льготники теперь могут рассчитывать на компенсацию затрат на догазификацию жилых помещений. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

На меру поддержки в виде субсидии могут получить инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, члены семей погибших инвалидов и ветеранов, многодетные семьи, участники СВО и члены их семей, инвалиды I группы и др.

Размер субсидии определяется исходя из суммы затрат, указанной в договоре, заключенном между гражданином и газораспределительной организацией, но не более 100 000 рублей. Выплата предоставляется однократно на одно жилое помещение, она может быть применена на покупку и установку газового оборудования и проведение работ внутри границ земельного участка.

К оборудованию относятся: газовый котел, газовые водонагреватель, плита, варочная панель, счетчики газа и пр. Оформить заявление на предоставление меры поддержки можно в МФЦ. В этом году за получением субсидии обратилось уже более 90 человек.


3 мая 2024


Написать