Макаров: «Мы оцениваем бюджет не в числах, а что из них получат люди»

Макаров: «Мы оцениваем бюджет не в числах, а что из них получат люди»

Так охарактеризовал подход к основному финансовому документу страны Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По словам парламентария, работу нового состава Госдумы РФ определили приоритеты, обозначенные обществом в Народной программе и задачи, которые поставил Президент РФ. «В программу вошли инициативы Владимира Путина, задачи, обозначенные в Послании, весь огромный комплекс социальной поддержки и решения, которые глава государства принимал непосредственно на этапах съезда. Все это и стало Народной программой, с которой «Единая Россия» шла на выборы», – сказал депутат.

Особо депутат Госдумы от Рязанской области остановился на региональной части Народной программы. Андрей Макаров сообщил, что успешно завершена работа, которую он проводил вместе главой Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Дмитрием Хубезовым. Обеспечение детей-инвалидов, страдающих сахарным диабетом 1 типа, системами непрерывного мониторинга глюкозы профинансировано. «Теперь мы оцениваем бюджет не с точки зрения миллиардов и триллионов, которые идут на те или иные цели, а то, что от этих денег получают конкретные люди».

Губернатор Николай Любимов отметил, что Рязанская область получает серьезные средства, предназначенные для решения проблем, обозначенных людьми в региональной части Народной программы. «Важно каждое направление: здравоохранение, ремонт дорог, развитие спортивной инфраструктуры, строительство школ и детских садов, многое другое, без чего жизнь человека не может быть комфортной и благополучной», – сказал Николай Любимов.


27 декабря 2021


Написать