Малый бизнес могут освободить от плановых проверок в 2022 году

Малый бизнес могут освободить от плановых проверок в 2022 году

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение депутата Госдумы РФ от Рязанской области, Председателя Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова о дополнительной поддержке малого бизнеса.

Речь идет о введении моратория на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году. С такой инициативой выступил Андрей Макаров 22 августа на встрече Президента с рядом депутатов законодательного собрания страны. Парламентарий обратил внимание на сложное положение малого бизнеса, пострадавшего во время пандемии COVID-19. По его словам, малому бизнесу пришлось особенно тяжело, поскольку запасов у него, по сути, нет, и он только сейчас начинает восстанавливаться. Андрей Макаров попросил также ускорить работу по свободному доступу к цифровым сервисам для малого бизнеса.

Владимир Путин поддержал идею моратория и пообещал поставить этот вопрос перед Правительством, обратив при этом внимание, что при введении моратория необходимо будет проработать вопрос обеспечения безопасности потребителя.

Губернатор Николай Любимов отметил важность данной инициативы, которая получила поддержку главы государства. «Предложение о введении моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году позволит нашим предпринимателям уверенней себя чувствовать и сосредоточиться на восстановлении после тяжелого для них периода пандемии коронавируса, – сказал Губернатор. – Снижение административных барьеров для бизнеса, излишних проверок – одна из приоритетных задач, которую мы решаем в рамках работы по созданию благоприятного делового климата в регионе. Эта новая инициатива является очень своевременной и значимой, она положительно скажется на результатах деятельности малого бизнеса».


23 августа 2021


Написать