Малый бизнес освободится от бухгалтерии

Малый бизнес освободится от бухгалтерии

Соответствующий законопроект рассматривается Госдумой РФ, об этом сообщил Председатель Комитета по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

2021 год Андрей Макаров назвал периодом очень тяжелой борьбы с коронавирусной инфекцией, и ее последствиями и для людей, и экономики страны. В качестве примера руководитель бюджетного Комитета Госдумы РФ привел тему поддержки малого бизнеса, как одного из направлений, наиболее пострадавших от пандемии. «По инициативе Владимира Путина было разработано очень много мер поддержки, они сработали. Сохранены рабочие места, выплачивается заработная плата. Но одновременно Президент РФ принимает решение: в два раза уменьшить страховые взносы для малого бизнеса. Отрасль начинает восстанавливаться, создаются предприятия, люди снова открывают бизнес», – подчеркнул парламентарий.

Андрей Макаров добавил, что Госдумой РФ вместе с Правительством страны подготовлен пакет законов об автоматизированной системе учета для налогоплательщиков. По сути, малый бизнес освобождается от ведения учета бухгалтерии. Ожидается, что в январе законопроекты будут приняты во 2-м и 3-м чтениях с тем, чтобы запустить систему уже в начале следующего года.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул, что для помощи малому бизнесу используется комплекс мер федерального и регионального характера. «Дополнительные преференции, освобождение предпринимателей от излишней бюрократии ускорит процесс восстановления малого бизнеса и обеспечит возможности для дальнейшего развития», – сказал Николай Любимов.


27 декабря 2021


Написать