МЧС России разработали программу «Добровольный пожарный»

МЧС России разработали программу «Добровольный пожарный»

Типовая программа определяет объем и содержание обучения по профессии «Добровольный пожарный», пишут в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области.

Она предусматривает обучение слушателей минимальным требованиям мер пожарной безопасности и формирование профессиональных знаний, умений, навыков, необходимых при участии в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Разработчики определили минимум 36 часов, из них обязательная часть отводятся на практическую подготовку. Образовательные организации могут увеличить количество часов, разработав свои программы профессионального обучения добровольных пожарных на основе типовой. В ней три модуля: организационные основы обеспечения пожарной безопасности, профилактика, тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ.

Перечень профессий пополнен добровольными пожарными год назад. Из-за этого создалась необходимость подготовки специалистов в соответствии с действующим законодательством.

Проект ведомственного приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения.


24 июня 2024


Написать