Михаил Мурашко: создание Единого центра вакцинации – «блестящая» инициатива

Михаил Мурашко: создание Единого центра вакцинации – «блестящая» инициатива

В беседе с представителями СМИ Министр здравоохранения РФ назвал инициативу создания Единого центра вакцинации в регионе «блестящей». Он подчеркнул удобно выстроенную систему посещения центра, его доступность, обеспеченность вакциной.

«Великолепная идея. Он находится вне медицинских организаций, это значит, что рисков для пациентов значительно меньше. Там обеспечены все условия для безопасности, включая режим проветривания, кварцевания, людям помогают волонтеры, посещение занимает у человека минимальное количество времени», — рассказал Михаил Мурашко.

Губернатор Рязанской области отметил, что для создания коллективного иммунитета в регионе продолжится действие всех ограничительных мер: «Мы усиливаем контроль. В крупных торговых центрах строго соблюдаются ограничения, но в небольших магазинах этого нет, так же, как и на транспорте. Будем продолжать кампанию по привлечению людей к вакцинации, в том числе за счет внедрения QR-кодов. На крупных предприятиях тоже будем требовать соблюдения этих ограничений. Руководство должно понимать свою ответственность. Сократится режим работы общепита – до 21 часа».

Как отметил глава региона, в числе первоочередных задач ­­­– обеспечение доступности массовой вакцинации: без очереди и долгого ожидания.


6 ноября 2021


Написать