Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса продлили

Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса продлили

Об этом  на Московском финансовом форуме заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Мораторий коснется порядка 100 тысяч субъектов малого бизнеса.

Он отметил, что государство активно помогает бизнесу справляться с негативным влиянием коронавируса. Так, ведется поддержка различных отраслей, малых и системообразующих предприятий, принимаются меры для формирования благоприятной конъюнктуры на рынках, снижается административная нагрузка через ограничение числа проверок бизнеса. 

Предложение депутата Госдумы РФ от Рязанской области Андрея Макарова о  введении моратория на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году поддержал Президент  Владимир Путин.  С такой инициативой парламентарий выступил 22 августа на встрече главы государства с рядом депутатов законодательного собрания страны.

Губернатор  Николай Любимов подчеркнул большое значение продления моратория на проверки, что станет дополнительной мерой поддержки малого бизнеса: « Для региона очень важно, что инициатива депутата Госдумы РФ от Рязанской области Андрея Макарова получила поддержку Президента РФ, одобрена Федеральным Правительством и в скором времени вступит в силу. Это позволит нашим предпринимателям ускорить восстановление, восполнить ущерб, нанесенный пандемией, что положительно скажется на социально-экономическом развитии региона в целом»


8 сентября 2021


Написать