На цифровизацию системы здравоохранения направят около 18 миллионов

На цифровизацию системы здравоохранения направят около 18 миллионов

Об этом Губернатор Николай Любимов сказал на заседании регионального Правительства.

По словам главы региона, пока на работу информационной системы в системе здравоохранения области поступает много жалоб от жителей. «Необходимо обеспечить совершенно четкую работу информационной системы в здравоохранении, чтобы вообще не было жалоб от граждан», – отметил он. Так, законопроектом предлагается дополнительно направить в следующем году 17,8 млн. рублей на развитие информационной системы.

Также по региональной программе «Развитие информационного общества» направляются средства для закупки аэропортом «Протасово» программного обеспечения. На эти цели направят более 2,6 млн. рублей.

«Главное, чтобы люди почувствовали в ближайшее время от этой работы, от вложенных в нее средств позитивный эффект. Особенно это касается информационной системы в сфере здравоохранения, – сказал Николай Любимов. – Систему необходимо настроить таким образом, чтобы, во-первых, она была удобна в использовании для медиков, во-вторых, чтобы работала без сбоев, в-третьих, чтобы благодаря работе этой системы мы смогли бы ликвидировать очереди в регистратурах медучреждений. Важно, чтобы можно было четко и оперативно записывать пациентов на прием к врачу, чтобы люди могли пользоваться той цифровой составляющей, которая находится в открытом доступе, в том числе через портал Госуслуг. Это обеспечить очень важно».


5 октября 2021


Написать