На выборах в регионе работают более 3 тысяч наблюдателей

На выборах в регионе работают более 3 тысяч наблюдателей

Более 3 тысяч наблюдателей следят за чистотой и законностью выборов в Рязанской области. Среди них – представители партий, кандидатов, а также общественники, которые предварительно прошли подготовку при Общественной палате Рязанской области.

В обязанности наблюдателей входит контролировать весь избирательный процесс в течение всех трёх дней. О нарушениях они должны сообщать в штаб.

Также в регионе работает Центр общественного наблюдения за ходом выборов. Он располагается на базе библиотеки имени Горького. Его основная задача – информирование представителей средств массовой информации и общественных объединений о процессе голосования и ходе общественного наблюдения за выборами. Работает зал видеомониторинга избирательных участков, где наблюдатели в режиме реального времени отслеживают обстановку и ход голосования на УИК.

Наблюдатели, которые работают на каждом из 1001 избирательного участка, делятся фотографиями и новостями в оперативных каналах в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.


17 сентября 2021


Написать