Наталья Гришина: «Активность избирателей на участках и наблюдателей высокая»

Наталья Гришина: «Активность избирателей на участках и наблюдателей высокая»

В регионе на выборах работает обширный штаб наблюдателей. На базе библиотеки имени Горького продолжается работа Центра общественного наблюдения за ходом выборов. В рамках пресс-сессий спикеры регулярно комментируют ход избирательного процесса и обстановку на УИК, которую отслеживают наблюдатели в режиме реального времени в зале видеомониторинга. Об этом сообщает Министерство по делам территорий и информационной политике региона.

В ходе пресс-сессии руководитель пула электоральных экспертов, координатор ассоциации НОМ Александр Селиванов отметил, что все избирательные участки открылись вовремя, на них работают наблюдатели. Особое внимание уделено процедурам опечатывания урн для выездного голосования. По словам эксперта, фактов нарушения в ходе голосования не выявлено.

Председатель Клуба политологов Рязанской области Юрий Мостяев отметил, что на данный момент явка в Рязанской области является средней по России. Он подчеркнул, что большинство сообщений о нарушениях оказываются всего лишь недочетами технического характера, которые устраняются в процессе проверки.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами, Наталья Гришина сообщила, что в целом голосование в регионе проходит в спокойном режиме, соблюдаются все нормы безопасности. «Активность избирателей на участках и наблюдателей высокая», – сказал Наталья Гришина.


18 сентября 2021


Написать