Николай Любимов: «Формула развития: сильный бизнес – сильный регион»

Николай Любимов: «Формула развития: сильный бизнес – сильный регион»

Губернатор Николай Любимов сказал об этом в ходе пленарного заседания инвестиционного форума «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС».

По словам Губернатора, ведется большая работа, направленная на формирование эффективных процессов внутри региона с тем, чтобы инвестиционные потоки заходили именно в Рязанскую область. Он подчеркнул необходимость общей конструктивной концепции, которая позволит синхронизировать главные направления инвестиционного наполнения региональной экономики.

Глава региона отметил большую ценность деловой атмосферы, которая сложилась в Рязанской области. «Сильный бизнес – сильный регион. Я всегда настойчиво напоминаю всем эту формулу развития, чтобы подчеркнуть, что экономике региона важны абсолютно все. И малые, и крупные проекты, что мы целиком и полностью ориентируемся на ваши интересы и намерения в развитии, в том числе в вопросах инвестиционной поддержки», – сказал он.

Председатель правления Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития Сергей Беляков положительно оценил работу, которая ведется в Рязанской области по развитию инвестиционного сектора, созданию кластеров и индустриального парка. Директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко подчеркнул, что по ряду значимых направлений согласно рейтингам, регион успешно выглядит на фоне других субъектов РФ. Также дизайнер Артемий Лебедев рассказал о перспективах знаковых общественных территорий в областном центре с точки зрения инвестиций в развитие туристического потенциала.

Состоялась также форсайт-сессия, посвященная разработке концепции повышения инвестпотенциала региона и «круглый стол» по вопросам развития туристической отрасли.


18 августа 2021


Написать