Николай Любимов: «Наши приоритеты построены вокруг человека»

Николай Любимов: «Наши приоритеты построены вокруг человека»

К 2030 году уровень оплаты труда в регионе должен увеличиться до 66 тысяч 800 рублей. Это один из важнейших пунктов стратегии развития основных направлений деятельности Министерства труда и социальной защиты Рязанской области.

Ее презентовали сегодня Губернатору Николаю Любимову. Стратегия рассчитана на ближайшие 9 лет и за это время должна произойти масштабная модернизация служба занятости. В частности, появится единая информационная система, а все услуги в сфере занятости рязанцы смогут получить в электронном виде. При этом время реагирования на вопросы граждан должно сократиться до 48 часов. Сейчас это занимает около 5 дней.

Кроме того, появится база вакансий «Работа в России». Все это направлено на снижение безработицы в регионе. По сравнению с прошлым годом, когда пандемия резко ударила по рынку труда, сейчас её уровень снизился на 70 процентов. Но этого недостаточно — подчеркнул Николай Любимов. Стратегия затронет и социальную сферу. К 2025 году планируют модернизировать Детский оздоровительный центр «Колос». Он единственный в регионе, который работает в круглогодичном режиме.


15 сентября 2021


Написать