Николай Любимов: «Нацпроект «Культура» реально работает»

Николай Любимов: «Нацпроект «Культура» реально работает»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов в ходе рабочей поездки в Кораблинский район. Глава региона ознакомился с деятельностью ряда соцучреждений и пообщался с их коллективами.

Губернатор высоко оценил капитальный ремонт, который провели в прошлом году в здании, где в настоящее время размещается Кораблинский районный Дом детского творчества. Из резервного фонда Правительства на ремонт выделили 10 миллионов 700 тысяч рублей.

«Созданы современные условия для всестороннего развития детей. Приобретено современное оборудование, в том числе IT-средства, музыкальные иструменты. Нацпроект «Культура» реально работает, самое главное – он востребован людьми», – отметил Николай Любмиов.

В Кораблинской детской музыкальной школе, где побывал Николай Любимов, также в прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» провели капитальный ремонт, затрачено 16 миллионов рублей. В 2021 году по нацпроекту школа оснащена новыми музыкальными инструментами: двумя пианино, концертным роялем и двумя баянами. В теоретический класс приобретен интерактивный комплект для занятий, в концертном зале установлен мультимедийный комплект. Общая сумма средств, выделенная из федерального, областного и муниципального бюджетов, составила почти 6 миллионов рублей.


23 июля 2021


Написать