Николай Любимов поручил сократить сроки проведения ПЦР-анализа

Николай Любимов поручил сократить сроки проведения ПЦР-анализа

Губернатор Николай Любимов поручил сократить сроки проведения ПЦР-теста. Об этом стало известно во время заседания Правительства региона.

Губернатор отметил, что по итогам поездки Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко дал ряд поручений, в том числе об увеличении количества бригад скорой помощи в Рязани. Как отметил Губернатор, в 2022 году ожидается дополнительная поставка машин. «Студентов выпускных курсов медколледжа в качестве фельдшеров будут направлять на допбригады. Таким образом, в ней будет 2 опытных сотрудника и один начинающий», – сказал глава региона.

«Еще одно поручение касается обеспеченности лекарствами пациентов с COVID-19. Были задержки поставок по вине поставщиков. Здесь обещана помощь Федерации. В связи с этим необходимо в срочном порядке еще раз проанализировать наши потребности и направить соответствующие заявки, – сказал Губернатор. – Отдельная тема – увеличение объемов тестирования, сокращение сроков ожидания результата, в том числе организация этой работы в районах области».

Контроль за исполнением поручений Губернатор возложил на министра здравоохранения Андрея Прилуцкого и зампреда Правительства Романа Петряева.


8 ноября 2021


Написать