Николай Любимов: «Пресечение контрафакта – это безопасность жителей»

Николай Любимов: «Пресечение контрафакта – это безопасность жителей»

Об этом Губернатор Николай Любимов сказал 24 декабря на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области.

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы инспекции ЦМТУ Росстандарта по Рязанской и Липецкой областям по противодействию незаконному обороту автомобильного топлива. Результаты проверок показали тенденцию к снижению нарушений по физико-химическим показателям – с 33% в 2019 году до 14,2% – в 2020-ом и их полное отсутствие в 2021-ом.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов, тем не менее, отметил, что наказаний за злостные нарушения, связанные с некачественным топливом, и публикаций информации о результатах проверок бывает недостаточно. «Может быть, нам надо сделать более серьезную вещь: по ходу движения перед заправочной станцией размещать социальную рекламу о том, что по результатам проверки на станции продают некачественное топливо?», – сказал Николай Любимов. Глава региона поручил министру промышленности и экономического развития Андрею Ворфоломееву рассмотреть такое предложение.

.В завершение заседания Губернатор Рязанской области отметил, что в ноябре завершился федеральный этап очередного конкурса программы «100 лучших товаров России». По его итогам в абсолютную сотню лучших товаров 2021 года вошла продукция Государственного Рязанского приборного завода – современный высокотехнологичный аппарат для лечения заболеваний офтальмологического профиля. Предприятие удостоено диплома «Золотая сотня». «Это позитивный примеры того, как производитель работает над качеством своей продукции. Вместе с тем, работа над пресечением продажи контрафактной продукции – это безопасность жителей нашего региона», – подчеркнул Николай Любимов.


24 декабря 2021


Написать