Николай Любимов призвал расширять деловое партнерство с Узбекистаном

Николай Любимов призвал расширять деловое партнерство с Узбекистаном

Об этом 10 ноября сказал Губернатор на встрече с хокимом города Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым, которая состоялась в рамках бизнес-миссии в Республику Узбекистан.

В ходе встречи обсуждали вопросы развития партнерства в экономической, социальной и культурной сферах. Особое внимание уделили развитию туризма, как перспективного направления для обеих сторон.

Губернатор отметил, что в мае этого года активисты национально-культурной автономии «Алмаз» провели для рязанцев экспедицию в Узбекистан «По следам Сергея Есенина». Он также предложил совместно с узбекской автономией провести в Рязани весной будущего года Дни Ташкента и пригласил в регион творческие коллективы и представителей деловых кругов.

В рамках встречи Губернатор Николай Любимов отметил большую заинтересованность в развитии торгово-экономического партнерства с Узбекистаном. Он подчеркнул, что в общей доле экспорта лидируют кровельные материалы из нефтяного битума, моторные масла, вытяжные вентиляторы, межкомнатные двери, профилированные листы.

«По нашим данным наибольший экспортный потенциал имеют рязанские строительные изделия, в том числе из пластмасс, вакцины и детские автокресла. Мы привезли более пятисот наименований от пятидесяти шести компаний нашей области, – сказал Губернатор.– Мы крайне заинтересованы в укреплении наших позиций в Ташкенте».

Джахонгир Артыкходжаев заявил о готовности поддержать предложения Николая Любимова и работать с Рязанской областью во всех направлениях.

В рамках встречи обсуждался также опыт Рязанской области и города Ташкента в борьбе с COVID-19. Губернатор рассказал о создании в регионе Единого центра вакцинации. В Ташкенте такая практика вызвала большую заинтересованность для последующего применения.


10 ноября 2021


Написать