Николай Любимов: «Регион единственный в ЦФО с положительным темпом роста оборота розничной торговли»

Николай Любимов: «Регион единственный в ЦФО с положительным темпом роста оборота розничной торговли»

Губернатор Николай Любимов сказал об этом в ходе праздника, посвященного Дню работника торговли.

Губернатор отметил, что, несмотря на трудный период пандемии, в Рязанской области уверенно развивается сфера торговли. «Предприятия торговли быстро подстроились под новые условия, пересмотрели подходы к своей работе, в том числе, за счет расширения интернет-сервисов по доставке товаров. Несмотря на ограничительные меры в период пандемии, Рязанская область стала единственным в ЦФО регионом с положительным темпом роста оборота розничной торговли за 2020 год», – сказал Николай Любимов.

Положительная динамика отмечается и в 2021 году: оборот розничной торговли за январь-май увеличился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 3,8%. Одной из главных задач является обеспечение условий для реализации продукции, произведенной рязанскими предприятиями, аграриями.

В регионе работает около 9700 объектов розничной торговли, около 400 автолавок предпринимателей и организаций ежедневно обслуживают более 47 тыс. жителей в отдаленных и малых населенных пунктах. По словам Губернатора, дальнейшее развитие торговли неразрывно связано с применением цифровых технологий, которые, в том числе, являются действенным методом борьбы с незаконным оборотом продукции.

Также лучших работников торговой отрасли региона отметили губернаторскими и ведомственными наградами.


22 июля 2021


Написать