Николай Любимов: «Ремонт дорог должны завершить в максимально сжатые сроки»

Николай Любимов: «Ремонт дорог должны завершить в максимально сжатые сроки»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на заседании регионального Правительства.

Николай Любимов отметил, что вопрос состояния автодорог в областном центре и в других муниципалитетах сейчас является одним из основных. Глава региона подчеркнул: «Ямочный ремонт на дорогах должен быть завершен в максимально сжатые сроки, после чего надо оперативно выходить на плановую работу. Дорожным службам необходимо рационально использовать каждый день, включая выходные».

Николай Любимов заявил о необходимости личного контроля хода дорожного ремонта со стороны руководителей муниципалитетов и минтранса: «Дороги должны быть в центре внимания нашей работы всегда. Надо делать так, чтобы ям на них вообще не было. Деньги на дорожный ремонт направляются рекордные, необходимо, чтобы их освоение было эффективным».

По словам руководителя минтранса области Вадима Решетника, в 2022 году в рамках госпрограммы «Дорожное хозяйство и транспорт» запланирован ремонт на 202 объектах протяженностью почти 400 км. В этом году муниципальным образованиям предоставлены субсидии на ремонт 178 объектов общей протяженностью более 100 км, что значительно больше, чем в предыдущие годы. В целом на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе будет направлено 7,4 миллиардов рублей, в том числе 3,5 миллиарда из федерального бюджета. Планируется, что в этом году 42% автодорог будет приведено в нормативное состояние.

Глава администрации Рязани Елена Сорокина сообщила, что ямочный ремонт в городе организован и активно ведется, за счет перераспределения средств в городском бюджете. Сформирован план первоочередных работ по устранению аварийных участков. Их выполняют 3 бригады Дирекции благоустройства города и 2 бригады подрядных организаций. На 74 участках улиц ямочный ремонт произведен.


5 мая 2022


Написать