Николай Любимов: «Система оказания социальной помощи совершенствуется»

Николай Любимов: «Система оказания социальной помощи совершенствуется»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на заседании Правительства Рязанской области.

Проект постановления о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты в сфере социальной защиты населения представил министр труда и соцзащиты населения Валерий Емец. Предлагается согласовать решение о прекращении личного приема в органах соцзащиты граждан, обратившихся за оказанием 7-ми госуслуг, которые предоставляются в МФЦ либо по почте. Ранее аналогичный механизм был реализован в отношении регионального материнского капитала, выводы правоприменительной практики – исключительно положительные.

В законопроект включены изменения в Порядок предоставления компенсаций инвалидам расходов на оплату ЖКУ. Также скорректирован ряд условий назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта.

«Прошу максимально широко информировать жителей области обо всех этих изменениях, которые упрощают получение социальных услуг, – сказал Николай Любимов. – Люди должны знать, что им не нужно теперь по ряду вопросов обращаться в органы соцзащиты лично, что многие виды социальной помощи будут оказываться сейчас в проактивном режиме. Система оказания социальной помощи населению Рязанской области реально совершенствуется, в том числе с принятием данного постановления. Получение соцвыплат для людей должно быть простым и понятным»,– отметил глава региона.


21 сентября 2021


Написать