Николай Любимов: «У детей должны быть возможности развиваться во всех направлениях»

Николай Любимов: «У детей должны быть возможности развиваться во всех направлениях»

Губернатор Николай Любимов провел заседание Попечительского совета регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Гелиос». Обсудили его текущую работу, ключевые направления и перспективы развития в 2022 году.

Губернатор Николай Любимов отметил, что по поручению Президента В.В. Путина такие площадки для одаренных детей должны появиться во всех регионах к концу 2022 года. «Рязанская область эту задачу выполнила досрочно. Региональный центр «Гелиос» заработал в этом году, – сказал Николай Любимов. – Центр уже показал эффективность в качестве современной площадки для работы с одаренными детьми. На его базе ежегодно будут заниматься более 6 тысяч учащихся 5-11 классов».

Также в ходе заседания одобрили предложения о введении ряда новых образовательных программ по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт», об активизации работы по привлечению индустриальных партнеров.

Губернатор дал поручение минфину рассмотреть вопрос финансирования строительства комплекса зданий на образовательной площадке центра в Солотче.


25 ноября 2021


Написать