Николай Любимов: «У региона огромный потенциал для развития»

Николай Любимов: «У региона огромный потенциал для развития»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов во время презентации Рязанской области в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

В холле ТПП открылась выставка достижений региона. В экспозиции – продукция компаний, работающих в области. На отдельном стенде – ключевые проекты региональной Корпорации развития, в том числе по созданию индустриального парка «Рязанский».

Участники рассказали об экономическом, промышленном, аграрном и инвестиционном потенциале региона, возможностях туристической отрасли, также презентовали лучшие практики построения процессов в экономической, социальной сферах и системе государственного управления.

По словам Николая Любимова, уделяется повышенное внимание грамотной организации взаимодействия инвесторов с институтами поддержки и профильными отраслевыми органами. Для выстраивания новых кооперационных связей, применяется кластерный подход. Губернатор рассказал об опыте региона по созданию мобильного шоу-рума предприятий в Казахстане, масштабном проекте строительства индустриального парка «Рязанский», соглашениях с Яндексом и Wildberries.

«У Рязанской области огромный потенциал для развития. Мы уверены в выбранном пути, и практика подтверждает это. Шаг за шагом мы работаем по снижению возможных рисков инвесторов. Параллельно с этим создаем условия для развития внутреннего предпринимательства. Сильный бизнес – сильный регион. Следуя этой формуле, в последние годы были приняты стратегически важные документы, предусматривающие целевые показатели развития промышленности и привлечения инвестиций. И максимально конкретные пути их достижения», – подчеркнул глава региона.


7 октября 2021


Написать