Николай Любимов: «Уход от двухсменки – приоритетная задача»

Николай Любимов: «Уход от двухсменки – приоритетная задача»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов в рабочей поездки в Шацкий район, где посетил основную школу в селе Черная Слобода и оценил готовность учреждения у новому учебному году.

Директор школы Сергей Космынин проинформировал Губернатора о том, что в 2019 -2020 годах в рамках областной госпрограммы «Развитие образования и молодежной политики» в школе провели реконструкцию. Так, пристроили блок начальных классов на 50 мест, актовый зал, что позволило ликвидировать обучение во вторую смену. Кроме того, отремотировали фасад, заменили кухонное оборудование, установили ограждение и провели другие работы.

«Самое главное – удалось перейти на обучение детей в одну смену. Чернослободская школа оставалась единственным образовательным учреждением в районах области, где школьники учились в две смены. Возведение пристройки позволило решить этот вопрос. Уход от двухсменки – приоритетная задача, которую мы постепенно обязательно решим», – сказал Николай Любимов.

Всего в рамках подготовки к новому учебному году в регионе будут отремонтированы 100 школ. А в ближайшие пять лет во всех школах, где это необходимо, проведут капремонт.


5 августа 2021


Написать