Николай Любимов: «Важно, чтобы у жителей сел была чистая вода»

Николай Любимов: «Важно, чтобы у жителей сел была чистая вода»

Губернатор с рабочей поездкой посетил Клепиковский район. Николай Любимов ознакомился с ходом работы по повышению качества водоснабжения в Спас-Клепиках, которая ведется в рамках нацпроекта «Экология».

Глава региона посетил площадку на улице Зеленой, где возводится артезианская скважина и станция водоподготовки. Параллельно аналогичные работы ведутся на улице Луговой. Работы выполнены на 80%. В целом на оба объекта из федерального, областного и местного бюджетов направлено около 52 миллионов рублей. Строительство водозаборных узлов позволит привести к нормативным значениям показатели по содержанию в воде железа и фтора, которые в настоящее время превышены. Это обусловлено природными особенностями территории Клепиковского района.

«Вода ржавая, с неприятным запахом. Благодаря строительству объектов уже в этом году проблема для территории будет решена полностью. Затем на очереди Тума, – сказал Губернатор. – Но в нашей области подобных населенных пунктов много. Вопрос мы решаем с помощью федеральной программы «Чистая вода». Кроме того, благодаря нашему депутату в Госдуме Андрею Макарову, регион получил дополнительные средства. Большую часть из них, 200 миллионов рублей, решено направить именно на строительство подобных объектов. Очень важно чтобы у жителей малых городов и сел была чистая вода».


25 августа 2021


Написать