Николай Любимов встретился с участниками Олимпиады и Паралимпиады

Николай Любимов встретился с участниками Олимпиады и Паралимпиады

Губернатор Николай Любимов встретился с финалистами и участниками Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

В сборную вошли заслуженный мастер спорта России Евгений Луканцов, мастер спорта России международного класса Олег Гусев, заслуженный мастер спорта России Мария Богачева. «Попасть в олимпийскую сборную страны – одно из высших достижений в карьере каждого спортсмена. Рязанцы за вас переживали, следили за вашими выступлениями. Мы гордимся вашими впечатляющими успехами», – сказал глава региона.

Рязанские спортсмены поделились впечатлениями об участии в Олимпиаде -2021. В Токио Евгению Луканцову удалось в конкурентной борьбе пробиться в полуфинал в состязании на байдарках-одиночках на дистанции 200 метров. До четвертьфинала дошел мастер спорта России международного класса Олег Гусев. На Паралимпийских играх заслуженный мастер спорта России Мария Богачёва стала 4-ой в толкании ядра, 6-ое место заняла в метании копья.

Участники подняли ряд проблем, которые касаются закупки спортивного оборудования, финансового обеспечения спортсменов, тренеров во время проведения сборов и на соревнованиях. Так, Мария Богачева обратилась с просьбой о содействии в приобретении новой инвалидной коляски. Глава региона поручил срочно разобраться в ситуации.

По словам Губернатора, все вопросы, которые озвучили спортсмены, должны быть проработаны профильным министерством и учтены в дальнейшей работе. В частности, минспорту также в месячный срок поручено представить предложения о проведении реконструкции тренировочной базы для гребцов «Олимп» в Спасске.


23 сентября 2021


Написать