Новый корпус онкодиспансера сдадут в эксплуатацию в 2022 году

Новый корпус онкодиспансера сдадут в эксплуатацию в 2022 году

Стратегию развития здравоохранения Рязанской области до 2030 года представил глава минздрава Андрей Прилуцкий.

Открыл встречу Губернатор. По словам Николая Любимова, в стратегии развития здравоохранения Рязанской области важно опираться на тот опыт, который был получен за полтора года в ходе борьбы с COVID-19. Еще одно важное направление – развитие первичного звена здравоохранения. «Наша цель – к 2030 году сделать региональную систему здравоохранения одной из лучших в стране», – отметил глава региона.

Основные цели стратиегии развития – увеличение численности населения, продолжительности жизни, снижение уровня смертности и инвалидности населения, соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий. Отдельно Андрей Прилуцкий остановился на развитии онкологической помощи. По его словам, новый корпус ГБУ РО «Областной клинический онкологический диспансер» на 250 коек будет сдан в 2022 году. Медпомощь по профилю больные будут получать в центрах амбулаторной онкологической помощи на базе ММЦ. Действуют уже два – в Шилове и Сасове. Еще три, в Касимове, Ряжске и Скопине, будут созданы в 2021- 2022 годах.

На 2021-2025 годы запланировано строительство более 40 фельдшерско-акушерских пунктов, участковой больницы, поликлинического отделения в микрорайоне Дашково-Песочня. Кроме того, до конца 2024 года предлагается возведение детского инфекционного корпуса ГБУ РО «Областная детская клиническая больница имени Н.В. Дмитриевой». Запланировано также проведение капитального ремонта в 158 объектах здравоохранения.


21 сентября 2021


Написать