Обустройство Александро-Невской районной больницы продолжается

Обустройство Александро-Невской районной больницы продолжается

На заседании Правительства Рязанской области Губернатор Павел Малков затронул тему обустройства районной больницы в Александро-Невском. О ходе работ рассказал глава областного минздрава Александр Пшенников.

По словам министра за текущий год в больнице удалось обновить аппарат УЗИ, приобрести новый фиброгастродуоденоскоп, заменить комплект современного хирургического оборудования. Также в больнице пополнился автопарк: появились 2 УАЗа, 4 легковых автомобиля и 1 машина скорой помощи.

«Сейчас мы демонтируем старые аналоговый флюорограф, уже приобрели новый. Что касется ФАПов, то мы запустили в селе Нижний Якимец пункт в 2023 году, в этом году в посёлке Каширин возвели новый объект, уже есть планы на возведение ФАПов в 2025 году – это сёла Ленино и Борисовка», – сказал Александр Пшенников.

Кроме того, министр отметил, что старый корпус больницы демонтировали, выровняли территории, создали неплохую парковую зону.

«Эталонная больница у нас должна быть не только в Александро-Невском районе. Я хочу видеть план развития по каждой больнице. Помимо отсутствия современных аппаратов, в медучреждениях полно других проблем, решать которые должны непосредственно главврачи. Будем встречаться с ними, обозначать основные приоритеты», – подчеркнул Губернатор Павел Малков.


9 июля 2024


Написать