Около 7 тысяч тонн продуктов отправили из региона за границу

Около 7 тысяч тонн продуктов отправили из региона за границу

Рязанские предприятия за январь-май 2024 г. экспортировали более 3500 тонн продовольственных товаров. Об этом сообщили в Центральном таможенном управлении.

Ключевые покупатели рязанских продуктов – Китай, Азербайджан, Иордания, Узбекистан, Таджикистан, Абхазия, ОАЭ. Также свыше 3400 тонн продовольственных товаров отправили в рамках взаимной торговли в страны ЕАЭС.

Лидером стал картофель: объем его экспорта составил 920 тонн. В Азербайджан картофеля отправили больше 90% от общего объема экспорта данного товара.

На второй строчке в списке ведущих позиций – макароны. За пять месяцев в Узбекистан, Абхазию, ОАЭ, Узбекистан экспортировали более 250 тонн макаронных изделий.

Также в тройку лидеров вошли шоколад и шоколадные конфеты: на экспорт отправили свыше 190 тонн кондитерских шоколадных изделий (с добавлением какао и из белого шоколада). Основные страны-импортеры – Китай, Узбекистан, Иордания.

Помимо этого, за рубежом высоко ценится детское питание рязанских производителей: объем экспорта соков, пюре из овощей и фруктов превысил 43 тонны.


25 июня 2024


Написать