Ольга Щетинкина: «Мы работаем над тем, чтобы качественное образование было доступно всем детям»

Ольга Щетинкина: «Мы работаем над тем, чтобы качественное образование было доступно всем детям»

С рабочим визитом в Башкирию прибыла руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. Она обсудила с экспертным сообществом развитие системы образования, а также науки.

По мнению Шмелевой, родители не должны тратить деньги на дополнительные материалы для обучения. Кроме того, речь шла о повышении квалификации педагогического состава и корпоративных классах.

Министр образования и молодёжной политики Рязанской области Ольга Щетинкина отметила, что в рамках нацпроекта «Образование» в регионе ведется работа по созданию в школах современной цифровой образовательной среды. Что позволит педагогам использовать дополнительно в образовательном процессе не печатные издания, а электронные ресурсы. «Один из насущных вопросов – траты семей на дополнительные материалы для детей. Разумеется, это важный вопрос. Мы работаем над тем, чтобы качественное образование было доступно всем детям вне зависимости от бюджета их семьи. Все учебники в школах предоставляются детям бесплатно», – сказала министр.

Особое внимание в регионе уделяется повышению квалификации педагогов. С 1 сентября начнет функционировать Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. «Открытие Центра позволит организовать обучение педагогов по индивидуальной траектории, учитывающей их профессиональные дефициты и потребности», – отметила Ольга Щетинкина.

Она также подчеркнула, что профориентационная работа со школьниками проводится в новых форматах совместно с вузами и предприятиями. Так, с 1 сентября откроют Центр опережающей профессиональной подготовки на базе Рязанского многопрофильного колледжа, где будет организована работа по профориентации.


26 июля 2021


Написать