Ольга Воронова: «В единстве всегда была, есть и будет наша сила»

Ольга Воронова: «В единстве всегда была, есть и будет наша сила»

На сайте Кремля вышла статья Президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Статья вызвала активную публичную полемику на тему отношений России и Украины.

Ее тезисы прокомментировала заместитель председателя Общественной палаты, доктор филологических наук Ольга Воронова. «Очень важно, что в статье нашего президента выражена глубокая обеспокоенность, связанная с тем, что запад начинает политику военного освоения территории Украины, а это ведь исторические земли России. В сознание украинского народа, пишет Владимир Владимирович, пытаются внедрить ложный миф о том, что Украина – это «анти-Россия». Но, в отличие от нынешней Украины Россия никогда не будет «анти-Украиной», – сказала она.

Ольга Воронова отметила, что Россия рассматривает украинский народ, как народ братский. Она уверенна, что историческая справедливость восстановится, и народ воссоединится.

«Статья Путина не только о темах русского языка, русской истории и культуры и наших общих корней с этой недавно еще братской нам страной, где все больше и больше пытаются населить ненависть к России. Статья наполнена верой в то, что украинский народ разберется с тем, что является истинной правдой и что украинский народ примет правильное историческое решение. Поэтому эта статья – очень важный политический и идеологический документ, своего рода идеологический манифест и платформа общеславянского единства. Необходимо, чтобы с текстом этого документа ознакомились все граждане нашей страны, очень важно, чтобы мы ощущали это единство, потому что в единстве всегда была, есть и будет наша сила», – подчеркнула Воронова.


22 июля 2021


Написать