Павел Малков: «Нет угрозы ни для одного населенного пункта»

Павел Малков: «Нет угрозы ни для одного населенного пункта»

Нет угрозы ни для одного населенного пункта — об этом сегодня заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Павел Малков после заседания правительственной комиссии.

Она прошла в режиме ВКС в оперштабе в Деулине. На данный момент, по словам главы региона и замминистра природных ресурсов страны Сергея Аноприенко, в мещерских лесах 3 очага пожара из четырёх действовавших локализованы, по двум из них к вечеру будет подготовлена ликвидация.

В активной фазе пока остаётся очаг в районе нежилого посёлка Чарусский. Сегодня перед группировкой сил поставлена задача — локализовать его и впоследствии провести дотушивание. Кроме наземного тушения, задействована и авиация. Накануне из-за сильного ветра, до 17 метров в секунду, происходил переброс огня на сотни метров, не спасали даже широкие 40-метровые минерализованные полосы. Поэтому вертолеты в течение дня будут продолжать точечные сбросы воды.

Что касается информации, которую накануне распространил ряд СМИ, о том, что, якобы, огонь подступает к деревне Лубяники Касимовского района и жителей готовят к эвакуации, Павел Малков подчеркнул, что место горения и от этого, и от других населённых пунктов находится на значительном расстоянии. Никакой угрозы для окрестных деревень, сел и их жителей — нет.


3 сентября 2022


Написать