Полиция пресекла поставку оптовой партии наркотиков в регион

Полиция пресекла поставку оптовой партии наркотиков в регион

Москвича, который занимался транспортировкой оптовой партии запрещенных веществ, задержали сотрудники полиции. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Рязанской области.

В Рыбновском районе оперативники остановили машину «Nissan X-trail» под управлением 37-летнего жителя Воскресенска. Сотрудники полиции обследовали салон автомобиля и в технической нише под ковролином у переднего пассажирского сиденья обнаружили упаковку с производным N – метилэфедрона массой 485 граммов.

По предварительной информации, мужчина перевозил наркотик в интересах не легального интернет-магазина и планировал через тайник передать его розничным распространителям.

Следователь возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Также установили, что в Подмосковье, возможно, находится тайник с наркотиком, принадлежащий организованной преступной группе. Оперативники УНК выехали в Воскресенский район и на участке местности изъяли 492 грамма производного N – метилэфедрона.

Расследование продолжается. Согласно санкции части данной статьи злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.


19 июня 2024


Написать