Правительство продолжит выделять средства на благоустройство дворов

Правительство продолжит выделять средства на благоустройство дворов

Состоялась «Прямая линия» с Губернатором Рязанской области, в ходе которой глава региона ответил на вопросы жителей области.

Большой блок вопросов касался благоустройства территорий, в том числе во дворах многоквартирных домов. Губернатор отметил, что эта работа ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и областной программы поддержки местных инициатив. «Мы продолжим выделять средства, помогая городу, и таким образом сможем быстрее привести дворы областного центра в порядок».

Жители Рязани также спрашивали о том, почему благоустройство скверов идет с отставанием по срокам. Губернатор отметил, что в каждой конкретной ситуации, нужно разбираться. Поскольку в ряде случаев причиной стал рост цен на металл. «Однако чаще всего не хватает контроля за ходом ремонта. Именно его я и требую от своих коллег. Мы расстались с руководителями, которые допустили серьезные просчеты» – сказал Губернатор.

В ходе прямого эфира жители региона также не раз жаловались на неудовлетворительное состояние контейнерных площадок для сбора мусора. По словам Губернатора, этот вопрос на контроле.


26 августа 2021


Написать