Правительство внесло в Госдуму проект трехлетнего бюджета

Правительство внесло в Госдуму проект трехлетнего бюджета

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов.

Вместе с ним внесен пакет бюджетообразующих законопроектов. «На рассмотрение проекта бюджета Бюджетным кодексом определено 60 дней. В течение 60 дней Государственная Дума должна федеральный бюджет рассмотреть», — подчеркнул Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Сразу обозначу, что собой представляют материалы, которые получила Государственная Дума. Это, собственно, проект закона о бюджете, а также те документы и материалы, которые определяет Бюджетный кодекс — определяет не только их название, но и содержание и оформление. Проверить, насколько эти документы соответствуют Бюджетному кодексу, предстоит Комитету по бюджету и налогам, который соберется сегодня в 16:30», — сообщил парламентарий.

Федеральный бюджет – ориентир для региональных бюджетов, указал он. «В бюджете заложены все необходимые средства, которые касаются Послания Президента, в первую очередь, мы говорим о Послании 2020 года», — также отметил Андрей Макаров.


30 сентября 2021


Написать