Производство продуктов в регионе выросло на 4,2%

Производство продуктов в регионе выросло на 4,2%

Производство пищевых продуктов в регионе выросло на 4,2%. Об этом сообщает региональный минсельхоз.

«Уверенный рост пищевого производства в Рязанской области – это значимый вклад в укрепление продовольственной безопасности и нашего региона, и в целом страны. Рязанский агропром показал, что даже в сложных условиях может наращивать выпуск, а значит увеличивать число рабочих мест и обеспечивать граждан свежими местными продуктами», – подчеркнул Губернатор Николай Любимов.

Больше всего в области выросли объёмы производства мяса – в 1,5 раза, увеличился и выпуск полуфабрикатов – на 28% и колбасных изделий – на 1,9%. Рост отмечается в производстве сметаны – 32%, творога – 9,3% и кисломолочных продуктов – 8,3%.

Также стали выпускать на 36% больше дрожжей, безалкогольных напитков – на 23%, крахмальной патоки – на 19%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17%, готовых пищевых продуктов – на 14,8%, макаронных изделий – на 13,4%, кондитерских изделий – на 7,3%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 6,2%.


1 декабря 2021


Написать