Пункты вакцинации от COVID-19 появились в Google Картах и Яндекс.Картах

Пункты вакцинации от COVID-19 появились в Google Картах и Яндекс.Картах

Найти адрес ближайшего пункта вакцинации от COVID-19 и построить до него маршрут теперь можно с помощью сервисов Google Карты и Яндекс.Карты. Сейчас на них отмечено 6 тысяч точек.

Проект реализует при поддержке Минздрава РФ, Росздравнадзора и АНО «Диалог Регионы». Инициатива затрагивает все регионы страны. При нажатии на тот или иной пункт вакцинации на картах можно узнать часы работы организации и позвонить по горячей линии, где человек сможет получить консультацию по вопросам вакцинации. Отмечается, что список мест вакцинации регулярно дополняется.

«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами. Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

По словам руководителя областного ЦУР Павла Михеева, Центр управления регионом отслеживает все сообщения, связанные с вакцинацией, которые поступают через открытые источники, в том числе социальные сети, и передает их в региональный Минздрав для дальнейшей отработки.

«Тема вакцинации сейчас одна из наиболее актуальных. Интерактивная карта пунктов вакцинации станет полезным инструментом для жителей и гостей региона, которые хотят вакцинироваться. Карта дает возможность подобрать для себя удобный по месту расположения и графику работы пункт, оперативно записаться. В случае открытия на территории региона новых пунктов вакцинации рязанский ЦУР будет оперативно передавать информацию в АНО «Диалог Регионы» для внесения их на карту», – подчеркнул Павел Михеев.


27 июля 2021


Написать