Работники скорой помощи получат дополнительные выплаты

Работники скорой помощи получат дополнительные выплаты

Об этом сказал Николай Любимов на заседании регионального Правительства 16 ноября, где поднял тему необходимости поддержки службы скорой помощи.

По словам Губернатора, созданы дополнительные бригады с привлечением студентов РязГМУ и Рязанского медколледжа. В общей сложности их около 70 человек. Автопарк пополнился машинами, полученными во временное пользование. Эти меры помогли снизить нагрузку на медработников и повысить оперативность приезда на вызовы.

«Служба скорой с начала пандемии находится на передовой борьбы с коронавирусом. Люди устали и морально, и физически. Мы обязаны поддержать это важнейшее звено здравоохранения, поддержать людей. Необходимо как-то компенсировать их нагрузки и риски. Поэтому я принял решение о выделении ассигнований для дополнительных выплат коллективу, – сказал Николай Любимов. – Мы обязательно найдем возможности поддержать наших работников скорой медицинской помощи».

Губернатор поручил взять на контроль работу по этому направлению заместителям Председателя Правительства Рязанской области Светлане Горячкиной и Роману Петряеву.


16 ноября 2021


Написать