Работу региона по развитию экспорта признали одной из лучших

Работу региона по развитию экспорта признали одной из лучших

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на Международном экспортном форуме «Сделано в России-2021».

Глава региона представил опыт Рязанской области по развитию экспорта и практику синхронизации преференций и мер поддержки институтов развития регионального уровня в отношении экспортеров. Губернатор сообщил о создании Рязанской школы экспорта, единой региональной витрины продукции местных товаропроизводителей на популярных электронных торговых площадках, новом успешном инструменте продвижения продукции с региональной маркой на зарубежные рынки – шоу-румах рязанских предприятий.

«Уже два открыты сейчас в Казахстане и Узбекистане. На следующий год с учетом большого интереса со стороны бизнеса запланировано открыть еще 4 шоу-рума за рубежом, – сказал Николай Любимов. – Мы в регионе делаем все возможное для развития экспортного потенциала своих предприятий. И в дальнейшем будем только усиливать эту работу, используя все имеющиеся на сегодня ресурсы и возможности, федеральную поддержку, поддержку Российского экспортного центра».

По словам Николая Любимова, аккумулируются меры поддержки для участников нацпроекта «Производительность труда», резидентов промышленных парков, участников кластеров, инвесторов. Также действуют меры поддержки федерального уровня по линии РЭЦ или Минпромторга России.

«РЭЦ признал нашу работу по развитию экспорта в регионе одной из самых лучших, оценив комплексный подход к экспортерам, который мы используем. Наши шоу-румы уже показали свою эффективность, такой механизм поддержки пока никто в России не использует. Рязанские предприятия успешно торгуют за рубежом своей продукцией, которая оказывается даже лучше зарубежных аналогов», – сказал Губернатор.


10 декабря 2021


Написать