Расходы на социально значимые направления вырастут на 107 миллиардов

Расходы на социально значимые направления вырастут на 107 миллиардов

Государственные расходы на социально значимые направления в ближайшие два года вырастут на 107 миллиардов рублей. Об этом сообщил Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Парламентарий отметил, что расходы на здравоохранение из федерального бюджета увеличились более, чем в три раза (по сравнению с 2017 годом). Также расходы на сферу культуры увеличили на 30,4% (по сравнению с 2019 годом).

Ранее бюджетный Комитет Госдумы РФ одобрил ряд социально значимых поправок «Единой России». Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и формировании инфраструктуры.

«У нас сформирован областной законопроект о бюджете. В нем учтены многие предложения, включенные в региональную часть Народной программы. Мы постарались максимально точно просчитать каждый рубль, который необходимо вложить в реализацию инициатив, предложенных людьми. Но наши возможности небезграничны. В некоторых случаях потребуется помощь федерального центра. Важно, что мы можем рассчитывать на поддержку по таким важнейшим отраслям, как здравоохранение, образование, ряду других направлений», – сказал Губернатор Николай Любимов.


23 ноября 2021


Написать