Регион получит 58 новых школьных автобусов и автомобилей скорой помощи

Регион получит 58 новых школьных автобусов и автомобилей скорой помощи

В Рязанскую область в этом году направят новый транспорт: 39 школьных автобусов и 19 автомобилей скорой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Для школ приобретут автомобили разной вместительности: 8 автобусов на 13-20 человек, 24 – на 21-24 человека, 7 – на 25-31 человека, а для «скорой» в большинстве – повышенной проходимости. «Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам», – отметил Михаил Мишустин.

«Решение Правительства Российской Федерации стало важнейшим для региона. Новая транспортная техника, которая будет преимущественно обслуживать сельское население, позволит повысить качество, доступность и оперативность медицинской помощи, сделать более безопасной и комфортной перевозку детей на занятия в школы. Наша задача – оперативно проработать все необходимые вопросы, зависящие от региона, с тем, чтобы новые современные автобусы и машины скорой помощи, как можно быстрее поступили на вооружение учреждений Рязанской области. А значит на службу людям», – сказал Губернатор Николай Любимов.

Напомним, обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов Правительству РФ поручил Президент Владимир Путин по итогам послания Федеральному Собранию. Всего в регионы направят почти 6 тысяч автомобилей. На их закупку выделили средства из резервного фонда, всего – более 15,3 млрд рублей.


15 сентября 2021


Написать