Регион получит более 100 млн рублей на детские выплаты

Регион получит более 100 млн рублей на детские выплаты

Рязанская область дополнительно получит свыше 100 млн. рублей на ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Об этом решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил сопредседатель Комиссии, Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По словам депутата, предложение о дополнительном выделении Рязанскому региону субсидий из федерального бюджета было одобрено на заседании Комиссии 5 августа. «Субсидии выделены в рамках софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, в сумме – 100186,8 тыс. рублей. Всего на указанные цели с учетом средств, предусмотренных законом о федеральном бюджете, в Рязанскую область будет направлено 1830566,8 тыс. рублей. Это значительные средства, которые позволят своевременно и в полном объеме осуществлять поддержку граждан с детьми», – сказал Андрей Макаров.

Губернатор Николай Любимов отметил: «Президентом России В.В Путиным поставлены важнейшие задачи по поддержке семей с детьми, повышению качества жизни граждан в регионах России. Средства, которые выделяются Рязанской области из федерального бюджета, дают нам возможность эффективно исполнять социальные обязательства перед людьми и те решения, которые приняты Президентом. Для нас очень важно, чтобы жители нашего региона получали внимание и поддержку, чтобы качество их жизни постоянно росло».


6 августа 2021


Написать