Региональный «Пожлес» готов к пожароопасному сезону

Региональный «Пожлес» готов к пожароопасному сезону

Федеральный Департамент лесного хозяйства проверил лесопожарные станции в Рязанской области и оценил их готовность к пожароопасному сезону.

Региональный «Пожлес» продолжает прокладку новых и обновление старых минерализованных полос и ежедневно мониторит ситуацию в лесных массивах с помощью видеокамер и коптеров.

По словам замдиректора «Пожлес» Рязанской области Ильи Марчука, в данный момент в Рязанской области полностью готовы 19 пожарно-химических станций, 160 единиц техники и 193 человека личного состава.

«На каждом ПХС организовано круглосуточное дежурство как наземное, так и с помощью квадрокоптеров. Также организовано круглосуточное дежурство в региональной диспетчерской службе – они мониторят 35 видеокамерами», – сказал Илья Марчук.

Кроме того, на ежедневном дежурстве у Лесоохраны колесная и гусеничная тезника – 3 транспортёра, КАМАЗ с тралом, малые лесопатрульные комплексы и 3 автоцистерны на базе «Урала». Все машины полноприводные и высокоприходимые

На особом контроле у сотрудников «Пожлеса» и места отдыха (всего их 13) – их по необходимости обновят, а ещё установят шлагбаумы, которые понадобятся на время запрета посещения лесов.


26 апреля 2024


Написать