Региону выделили более 20 миллионов на выплаты за классное руководство

Региону выделили более 20 миллионов на выплаты за классное руководство

На выплаты за классное руководство для педагогов Рязанской области из федерального бюджета выделили более 20 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании регионального Правительства.

Ежемесячно по 5 тысяч рублей будут получать педагогические работники ссузов. «Решением Президента выплаты за классное руководство теперь будут получать и педагоги СПО, как и учителя школ. Это совершенно правильная, своевременная и важная для них поддержка», – сказал Николай Любимов.

Министр труда и соцзащиты Валерий Емец представил изменения, вносимые в областную программу «О развитии сферы занятости». В частности, 268 тысяч рублей направляют на компенсацию затрат безработных граждан на медосведетельствование при направлении на обучение. Перераспределили средства госпрограммы области «Развитие информационного общества». Изменения вызваны тем, что создается мобильная версия сайта и мобильное приложение геоинформационной системы Рязанской области. А также единая система для пчеловодов, которая будет оповещать об обработке полей, находящихся рядом с пасеками. Что позволит уберечь насекомых и, соответственно, медовый урожай.


17 августа 2021


Написать