Региону выделили средства на закупку систем мониторинга глюкозы

Региону выделили средства на закупку систем мониторинга глюкозы

Более 401 миллиона рублей дополнительно направят в региональный минздрав. На эти средства, в том числе, закупят системы непрерывного мониторинга глюкозы для детей с диабетом.

Тест-системы приобретут в январе 2022 года. Также деньги направят на дополнительные выплаты сотрудникам службы скорой помощи, обеспечение лекарствами пациентов, проходящих лечение в стационарных и амбулаторных условиях, а также на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан и ряд других направлений.

«В период пандемии для регионального здравоохранения важны все направления поддержки. За счет дополнительного финансирования мы обеспечим надежную работу службы скорой помощи, пополним резерв лекарственных препаратов. Но особое значение имеет вопрос приобретения систем непрерывного мониторинга сахара в крови для больных детей. Регион взял на себя соответствующее обязательство. И мы его обязательно выполним. Дополнительные федеральные средства для области – это очень серьезная, значимая помощь», – сказал Губернатор.


17 декабря 2021


Написать