Родители узнали какие блюда готовят для их детей в школах

Родители узнали какие блюда готовят для их детей в школах

В школе №15 прошла встреча представителей МП «Детское питание» с родителями учащихся. Темой стали изменения в школьном питании, которые начали действовать с 9 января, и дегустация новых блюд.

Встреча проходила в виде открытого диалога. По каждому блюду все могли высказать свои мнения и замечания, которые фиксировались директором и специалистами МП «Детское питание». Кроме того, после дегустации родители оставляли отзывы в специальных анкетах, которые будут обработаны технологами предприятия.

С 9 января этого года в школах изменен подход к питанию детей. Теперь полдники, которые бесплатно предоставляются льготным категориям учащихся, будут более насыщенными и включать в себя каши, блинчики, оладьи. Помимо школьников, имеющих право на льготы, полдники могут на платной основе по желанию родителей предоставляться и другим учащимся.

Родители попробовали блюда, входящие в школьное меню, как основное, так и в полдники. Им были предоставлены суп, салат, макароны с сыром, три вида каш, блинчики, оладьи, напиток. По итогам дегустации все присутствующие отметили, что еда по-домашнему вкусная и сытная.

Подобные встречи будут проводиться регулярно во всех районах города, чтобы родители могли контролировать качество школьного питания.


24 января 2024


Написать