Роман Калинин: «Стратегия охватывает все аспекты и тренды в развитии региона»

Роман Калинин: «Стратегия охватывает все аспекты и тренды в развитии региона»

Прошла публичная презентация Стратегии развития Рязанской области до 2023 года. Как отметил ректор РязГМУ Роман Калинин, Стратегия охватывает все аспекты и тренды в развитии региона.

«Документ определяет комплексный образ будущего – современный цифровой регион, не просто пригодный, а комфортный для жизни. Стратегия ориентирована, в первую очередь, на жителей – здесь уважаем и важен каждый человек», – сказал он.

Профессор подчеркнул, что большое внимание уделили благоустройству, развитию гражданского общества, а также агропромышленного комплекса и производственной сферы: «В соцсфере мы ожидаем дальнейшее совершенствование медицинской помощи по всем направлениям, начиная от оказания первичной медико-санитарной помощи и улучшения скорой медицинской и онкологической помощи, до масштабирования высокотехнологичной помощи, отдельного выделения блоков по детскому здравоохранению и заболеваниям системы кровообращения».

По словам ректора, в Стратегии сформулированы задачи по усилению кадрового потенциала отрасли и приведен целый ряд конкретных механизмов для их решения. «Важно, что развитие системы здравоохранения четко соединено с популяризацией ЗОЖ и спорта, подчеркнуто запланированное увеличения количества объектов спорта и, что не менее актуально, задан прогрессивный вектор спортивной медицине. В документе отражена также динамика и других эволюционных векторов роста, что позволит сделать жизнь рязанцев комфортнее, безопаснее и лучше, не только к 2030 году, а уже начиная с ближайших лет реализации Стратегии», – отметил Роман Калинин.


23 декабря 2021


Написать